Стихотворение «СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 251 +1
Дата:

СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

Новый год пришёл на встречу
С Новым годом старым
Провести с ним вместе вечер
Раньше, как бывало.

"Здравствуй, друг,
Тебя мне жалко, мокрые пелёнки,
Дело валится из рук,
Заболели ёлки.

Надо дело поправлять
И встречать Крещение,
Все желания исполнять
И принять прощение.

Просыпайся, милый друг,
Раздавай подарки,
Поцелуи от подруг
На морозе жарки.

Только где же Дед - Мороз,
Затерялся где-то
И подарки не привёз
Он зиме раздетой.

Санки быстро не бегут
По земле бугристой,
Кони ноги берегут,
Ждут снежок пушистый.

Новый год хлебнул вина
Из соседней лужи.
Выпил кубок весь до дна,
Ждёт прилёта стужи.

Старый Новый год сопит,
Он не знает брата,
С ним никто не говорит,
Не поёт сонаты.

Президент не скажет тост
За его рождение.
И уже назрел вопрос.
Нет ему решения.
***

http://litsait.ru/content/add.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама