Стихотворение «ПО ЯКУТСКУ УТРОМ МАМОНТЫ БРОДИЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:

ПО ЯКУТСКУ УТРОМ МАМОНТЫ БРОДИЛИ



По Якутску утром мамонты бродили,
Топали ногами, в хоботы трубили,

На кручёных бивнях, выскользнув из тучи,
Отражался солнца ярко-жёлтый лучик.

Шествуют степенно по проспектам мёрзлым,
Диво горожанам: детворе и взрослым.

Ребятни сбежалась целая орава.
Городским детишкам мамонты – забава.

Предлагают зверям дети угощенье:
Яблоки, морковку, чипсы и печенье.

Наливают в миску даже газировку
И смеются – мамонт захрустел морковкой.

Недоумевают, если мамонт чипсы
Ну, совсем, не кушал, и грустнели лица

Если вдруг тянулся хобот к сладкой груше,
Чипсы для детишек – лакомства нет лучше.

Мамонтёнок с доброй мамой-мамонтихой
С папой-мамонтом лучились светом тихим.

Кто в тайге вниманья уделит им столько:
Лис, медведь, зайчишка или стая волков?

Радовались утру вместе с ребятнёю
Мамонты холодной зимнею порою.

Как визжат детишки радостно с испугу
На спине у мамонта прокатясь по кругу!

А восторга сколько!.. Зимний вечер скоро
Мягким покрывалом укрывает город.

Не эпикуреец, мамонт прагматичен
Жить в лесу ему комфортней и привычно.

В парадигме этой поступает мудро:
Ночью в лес уходит; в город – рано утром.
                                              13 января 2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:50 14.01.2020
Вечно голодным мартышкам дал рыбных снеков, довольно хорошей фирмы. Просто не ожидал, что столько их встречу в джунглях, решил угостить. Булки забрали, а снеки выбросили. Задумался - чей интеллект более развит ))) 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама