Стихотворение «Я воспою героям славу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 260 +1
Дата:

Я воспою героям славу

Я воспою героям славу
Кто не щадя своей груди
Под пули ходит за державу
И знамя носит впереди

Кто весь в лампасах и погонах
Биноклю смотрит в окуляр
Кто честь отдал на полигонах
В сырой землянке как футляр

В походах трудных слёз не плакал
В бою неравном не скулил
В штаны товарищам не какал
От Кёнигсберга до Курил

Кто выполнял приказ как надо
А как не надо - то привал
Герой закурит самосада
Чтоб отдохнуть, когда устал

Кто был подбит в горящем танке
Тушил фугасом экипаж
В железной как консервы банке
Сбивая пламени кураж

Кипит отвага под фуражкой
Блестит кокарда в орденах
Хоть иногда бывает тяжко
Ходить в натёртых сапогах

Я воспою героям песню
Их ратный труд превознесу
Он нужен очень хоть ты тресни
Как ноздрей дыры на носу

Кто подвиг делал как работу
Не спал с рассвета до зари
И даже воевал в субботу
Когда погасли фонари

На век отчизна не забудет
Того, кого забыть нельзя
И даже будут помнить люди
Их жёны, дети и друзья

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 14.01.2020
Эдуардом Григорьевичем Шляпниковым повеяло...))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама