Стихотворение «Komm zu mir!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 277 +1
Дата:
Предисловие:
2014.

Komm zu mir!

Горизонт на востоке кровавится дымкой,
Чёрствый воздух бежит от инфекции прочь;
Три недели безбожной, безудержной ссылки
Распыляют по венам тоскливую ночь:
Это плен. Это яд. Это дьявольский хохот.
Это стылая кожа и взрывы внутри.
Мои уши вскипают - такой звон и грохот
Расплывается в белой, холодной груди,
Развязать бы войну, развести бы кострище,
И возможно, я  в чаде и дыме б спаслась,

Только знаю: ты близко, в округе ты рыщешь,
Твои вязкие мысли - моя ипостась.
Твои сильные руки фиксируют вечность,
Мне рычать и вопить в раскадровке из снов..
Наше сальто при встрече  - ревёт неизбежность;
Каждый раз умирать по-английски, без слов,
Каждый раз сладкой болью вгрызаясь под рёбра,
Истязать твою спину блудливым безумством,
Напряжённо искать твоё влажное нёбо
И чертить на нём руны - немое искусство?

В бездну вновь соскользнуть, улизнув из-под пальцев,
Рассмеяться в объятьях своего божества...
Мы с тобой два бесстыжих, забытых скитальца,
Опьяневшие слишком в руках колдовства.
И под нами котёл,  он чугунный, хрипящий,
И танцуют в нём бесы двух яростных душ,
И сливается морок с больным настоящим:
Наши лица зажглись в отражении луж..

Komm zu mir!* Komm zu mir! Я боюсь захлебнуться
В истеричной, горячей молитве быть ближе -
Komm zu mir! Komm zu mir! Я боюсь не проснуться...
И боюсь не понять, что шарнирами движет.
Первобытность священных Адама и Евы,
Первоярость грознейших Волчицы и Волка..
Наши ангелы вместе когда-то сгорели.
Наши ангелы... в рваных и мятых футболках.

Komm zu mir! Komm zu mir! Да, я беглая жрица
Тех богов, что наказаны дьявольской страстью,
Komm zu mir! Komm zu mir! Разотри в пыль границы,
Завладей моим сном, насладись своей властью..
Komm zu mir! Komm zu mir! Раскалённое солнце
Растворит в своей песне сердечные раны,
Komm zu mir! Komm zu mir! И терновые кольца
Обовьют нашу плоть, сокрушая титанов.

Послесловие:
*"Приди ко мне" (нем.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама