Стихотворение «Царьград-канал.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: сказкаИисусрелигияХристос
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 292 +1
Дата:

Царьград-канал.

Понабрав водицы талой,
Прихлебнувши от дождей,
Цареградские каналы
Потянулись до людей.

И по волнам вперевалку
Проплывают до реки
Кости, крысы, тряпки, палки,
Погребальные венки,

Придорожной грязи комья,
Нужников церковных слив,
Да иконочек обломки
И записочки молитв.

Умный то, как бы не жаждал,
Пить не станет никогда:
Там, в Царьград-канале, скажем,
Очень мутная вода.

(С) Скрытимир

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама