Стихотворение «Россию мерить только счастьем!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +2
Дата:

Россию мерить только счастьем!

…Умом - Россию не понять,
и если б не было несчастья,
аршин иной не подобрать:
Её измерить можно счастьем?
Сегодня счастье, завтра счастье,
Помилуй, Боже, ум-то где?
Он укрепляет самовластье.
И послушание в стране...
Отчасти все тому причастны,
какие есть и с чем ни есть.
Коль позабыто слово честь,
и все в той части соучастны...

...Пока пишу без пояснений,
ведь счастье есть и нет сомнений.

...Остался долг, венец творенья,
считать за честь любимым быть.
Удел - любить до опупенья!
И счастье в детях находить.
Дарить цветы любимым просто,
за то что есть, ответить: - Есть!
Была бы честь и нет вопросов.
Была предложена бы честь.
О если б не было несчастья,
аршином счастия блистать.
Её измерить - можно счастьем!
Умом - Россию не объять...


Послесловие:
***
Умом - Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать, -
В Россию можно только верить!
Ф.Тютчев (пунктуация с оригинала).

15.01.2020. г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:18 08.02.2020 (1)
Комментарий удален
     20:49 08.02.2020
1
смысл осмысленный мыслью - мыслительное коромысло...шучу...богат язык от слова Бог! а нету слов и нечем мыслить...
я когда перешёл на анекдоты из поля серьёзного - понял что нашёл себя...
Благодарю Лена за понимание...
с уважением, Сергей 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама