Стихотворение «Кантата о прекрасной деве и гусаре по фамилии Уев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 232 +1
Дата:

Кантата о прекрасной деве и гусаре по фамилии Уев


А посвящаю уже традиционно мои славным товарищам- Боцму Ко и Гарьке Сэ. Они сейчас как раз уже закусывают

Ехали гусары с пьянки на постой.

Видят: на пригорке - девушка с косой.

Той косой махает, ажно звон стоит.

Разыгралс гусарский к деве аппетит.

- Эй, селянка, здравствуй! – прокричал гусар.

(То поручик Уев, бабник и нахал)

- Ты чего же здеся? Травы косишь, что ль?

Не желаешь ль в жажду выпить алкоголь?

Дева посмотрела, подошла к нему.

Тот сробел чего-то. Словно глЯнул в тьму.

- Ну, чего сробел-то, Уев-раздолбай? –

Вымолвила дева. – Быстро наливай!

Уев весь затрясся, прошибая пот

И достал из сумки с сыром бутерброд.

А другой рукою откупорил враз

Фляжку из железа (иль из плексиглас).

Протянул девице. Дескать, на, испей!

Ток стакана нету. Пей без стаканЕй!

Дева усмехнулась, фляжку в руку взяв,

Словно это кролик, а она -  удав.

И закинув бОшку, горлу распахнув,

Всю туда улИла, даже не икнув!

Возвратила фляжку. Уев как м.дак,

На неё таращась. Но нельзя же так!

А девица, громко в воздух отрыгнув,

Вновь взялась за дело, голову нагнув.

И гусары дальше покатили вспять

На своЕ квартиры. Тама водку жрать.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама