Чуть больше двух недель до Покрова`.
Тускнеет цвет багряно-охровых гирлянд,
морщинится лощёная листва,
в низинах стелется опаловый туман.
***
На шторы тени сумерек легли.
Ленивым взглядом я в проём окна тянусь;
к стеклу прилипший одинокий лист
невольно навевает трепетную грусть.
Свет погасив намеренно... Во тьме,
мне хочется, смежи`в ресницы, ощутить
жар поцелуя на своей руке
и миг, когда её не тщитесь отпустить.
Уже не первый год я знаю вас,
встречаясь наши взгляды радости полны,
но несмотря на притяженье глаз,
мы с вами до сих пор не перешли на ты.
|