Стихотворение «Селёдка под шубой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 393 +1
Дата:

Селёдка под шубой

Селёдки захотелось мне "под шубою"!
Есть лук, морковь, картошка  и буряк.
А вот на ивасю, хоть не большую бы,
Вопрос найти деньжат  меня напряг.

Карманы у халата даже вывернул,
На тюльки, граммов триста, набралось.
Коту бы смог купить колбаски ливерной.
Всеядный голод заменила злость.

Бутылки вспомнил, третий год несданые,
Но пункт приёма их уже закрыт
По чём металл? не поступали данные,
А жесть имеется, под видом двух корыт.

Сосед не даст наличных, сам отсутствует.
В копилке два советских пятака.
...Я память, "намотавшая на ус", твоя,
Что водки есть невыпитый стакан!

Услышал я внезапное послание,
И вспомнил где он "без вести пропал"!
Селёдка отменила "спецзадание",
Ей шуба, что безногому тропа.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:42 26.01.2020
Под водочку  то что  надо ... 
Аж слюнки потекли ... 
     15:46 22.01.2020 (1)
1
Подсказка - из овощей можно сделать венегрет. Тоже очень вкусно!
     15:47 22.01.2020 (1)
Да Вы што?! Неужто?!
     15:49 22.01.2020
Да!
     19:25 21.01.2020 (1)
Главное, что вспомнил... Боюсь выдохлась...
     19:27 21.01.2020
Ни чё не выдохлась! Щяс убедитесь, в комменте к "свому"
     18:00 21.01.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама