Стихотворение «Рождество 2016»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 255 +1
Дата:

Рождество 2016

Дым от костра клубился кругами,
Ко входу в пещеру тянулся упрямо
И вверх поднимался, знак подавая,
Волхвам, спешащим к Младенцу с дарами…
Охапка соломы служила постелью
И ослика близость давала скитальцам
Живого тепла, причастность к Рожденью,
Марии, Иосифа —  радостным лицам…
Месяц задорно светил из последних
Откуда-то взявшихся солнечных сил,
Но ярче горела Звезда Вифлеема, —
Столб света, мерцая, над входом застыл,
Транслируя музыку сфер и светил.
Реклама
Обсуждение
     23:11 16.01.2021 (1)
тепла и радости!
     03:00 17.01.2021
И Вам всего самого добого!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама