Стихотворение «Марьино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 265 +1
Дата:

Марьино

Нет сил!
Татьяна-Солнце,прости...
Что миновал родное Марьино,
Но так и не погостил!

Заросшим садом мы из прошлого
Спускались ночью к реке-
Закрой глаза и скинь в горошинах
Бюстгальтер модный на плед-

А я лечу в туман,в промоину-
Как гром в безумный порыв,
По пьяни обнимая родину
И прочь метнувшихся рыб!

Загадочна для нашей физики,
Не знавшей слёз и потерь-
Сияла мгла,метались призраки,
Касаясь звёзд на воде...

Когда вода-вино закончились,
Меж долгих зим отстрадав,
Внезапно понял в одиночестве-
Чем он красив тот роман!

От женщин,незаметно сгинувших,
В седом ноле бедный чуб-
Лишь в этом незабвенном имени
Кордебалет нежных чувств...

Однажды,погребённый заживо-
От дел я вырвусь к весне
И стану отчий дом налаживать,
Хотеть забыться как все-

И мелочных обид не ведая,
За так отпустишь грехи-
Ты,вечная любви вселенная-
В тумане лунной реки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама