Пока ни тени нет сомнений,
что счастье где-то, счастье есть…
Излишни драмы объяснений:
Да мы, да нас!.. и всяко честь…
А что, спросить если у дамы?
Довёл кто беса до оргазма,
из пыли-грязи мелодрамы?!
Остались вспыльчивость и дрязги.
Добро и зло, и детям скаски,
и старикам - на новый год,
в пыли дорог утухший след…
- А что же делать мне со старым?
А счастье (новое) в ответ:
- Закажем сауну, что бани?
Не будем стариться! - и вот,
в плену былых воспоминаний,
я вспомнил старый анекдот…
…Пока пишу без пояснений,
но счастье есть и нет сомнений.
Не будь мамаша начеку, -
устроить счастие сынку…
…Пришла одна невестка в хату,
- А что ж не белен потолок?
- Ну как не белен! - Скоро сваты.
Из бороды у свёкра - клок,
в четыре маха, будьте-нате!
- А стены что ж черным-черны?
Усы отстригла - свЕтло в хате!
И тем постигла глубины…
Белила всё, везде обстригла,
совсем мужик без бороды,
и без усов, и бес… настигла,
на печь белила б развести…
А он стоит в своей чести,
и думу горькую гадает.
Совсем уж лучше не расти!
Вот так вот, в жизни и бывает.
…Никто лица его не видел,
не пил за счастье молодых…
Невестку пальцем не обидел,
ведь сам был родом из простых.
|