Стихотворение «Вот кажется – пробьют куранты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

Вот кажется – пробьют куранты...

*    *    *

Вот кажется – пробьют куранты,
Торжественно взовьётся гимн –
И беды схлынут без возврата,
И мир окажется другим.

И вереницы мыслей вредных
Утонут в бездне простоты,
И на земле не станет бедных,
И землю испещрят цветы.

Что там, за серою гардиной,
Судьбу, гадалка, отворяй!
Сорвутся войны гильотиной?..
Настанет вожделенный рай?..

Там, под покровом ночи сивой,
Продал бы душу звездочёт.
А месяц-то какой красивый! –
Ну, прямо пО сердцу сечёт!


Уставший от сердечных ран, ты
Забыл про счастье и уют.
Но кажется – пробьют куранты…

Но как-то всё-таки пробьют…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама