Стихотворение «Пенял деревне "умный" город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 240 +1
Дата:

Пенял деревне "умный" город

Пенял деревне "умный" город:
-Грязнуля ты, а твой IQ,
Был мало на конюшне порот!
Преображайся, мать твою!

-Ишо чиво?!- деревня встала,
И на ладони поплевав,
Вздохнула,- жрёшь-то ты не мало,
Тебе шлют харч мои хлева!

А мне вставать чуть свет, и в поле,
Вскопать, посеять. Урожай,-
Дары небес, как манна, што ли?
И ты меня не обижай!

Когда обижуся я шибко,
Твои ведь рёбра заторчат!
В том, с давних пор, моя ошибка,
Что жрёт за "нА вот...*" хлеб парча!


(нА вот... в моём понимании барская подачка холопу) 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:15 18.01.2020 (1)
Очень актуально !
     12:49 18.01.2020 (1)
Не перекупщики и продавцы должны банковать, а те кто круглый год от коров не отходит.
     13:09 18.01.2020
Какие коровы?
Россия практически полностью перешла на пальмовое масло!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама