Стихотворение «Опустошённость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Танцуй, душа!
Автор:
Читатели: 297 +1
Дата:

Опустошённость

Теперь уже привычные, мела
Парят по-над, от солнца хорошея.
Люблю прикосновения тепла
К рукам, к ногам и к голове, и к шее.

Прилежно пчёлы собирают мёд;
Что' не сгорело, то до дна прогрето.
Уже вовсю амброзия цветёт.
К итогу подводя донское лето.

Почти приятна поздняя жара,
Хоть от неё, как прежде, разум тает.
Уж лучше так, чем насморк и хандра –
Пусть не спешит, пускай подопекает.

От слабости сердечной – клонит в сон,
Но сны – на удивленье не угрюмы.
Под осень – как всегда, опустошён –
Гляжу на Божий мир без всякой думы.

24.08.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама