Стихотворение «У времени в плену»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Танцуй, душа!
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:

У времени в плену

Опять закат, закат – в который раз;
И ветер, ветер – непрерывно свежий.
С горы пространству мой внимает глаз –
Всё те же дали, и уже не те же.

В мозгу рябит от частых перемен,
От грустных криков журавлиной пары.
В плену родившись, мы лелеем тлен,
Мир новый переделывая в старый.

Как по-другому? – нам и невдомёк.
С песком и илом мы стремимся в море.
Летим на юг, летим на огонёк
И обречённо дней считаем зори.

Всё так, но почему-то и не так –
Мы чувствуем, что здесь полёт наш низок.
Ночь чёрный разворачивает флаг,
На нём – луны трагический огрызок.

26.08.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама