Стихотворение «Повесть подонка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 239 +1
Дата:

Повесть подонка



 


 

 

Быстро я привык к тому, что я подонок.

Кто ж еще? Такой кличкою прозвали

с детства привиденья. Чем обосновали

право на диагноз? Взрослые они.

Всё трясли цепями, ухали, скакали.

Полные макаки… Мне же грустно было.

Прятался за ригой, а на сеновале

прикопал я книгу сказок и баллад.

Я туда залазил, чтоб читать и думать.

Между тем макаки мир переменяли

по своим подобиям, по своим желаньям,

жухнул он, желтел,

будто лист табачный под палящим солнцем.

Я ж читал и думал, читал и много думал.

Но однажды утром повели с другими

за село меня.

 

Плакали они, просили, умоляли.

Зачем? Не понимаю. Подонками они

себя, подозреваю, как видно, не считали.

Мне же, примирившемуся с именем позорным,

терять то было нечего.

И с честным любопытством

я принял раскоряченный, словно водомерка,

сказочный, по-своему таинственный, глубокий,

тайну обещающий добрый пулемет…

 

 

18.01.2020.

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама