Стихотворение «Джульетта напевает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:

Джульетта напевает



 

 



 

 

В теле у меня скелет –

как же так?

Он останется, я нет.

Будет тлеть.

 

Говорят, душа пройдет

эту гнусь,

приподнимет толщу глины,

победит…

 

Я ей верю,

той, что жжет и болит,

и поэзии правдивой,

и в Марию.

 

Только б не любил меня

кто-нибудь

жарко столь, невероятно,

что страницы

 

спутались и слиплись бы

все от слез

в книге, что у изголовья

положил падре мне…

 

16.01.2020.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама