Стихотворение «Портрет на листке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: И снова о любви
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 379 +1
Дата:

Портрет на листке

Догорит сигарета до фильтра в руке,
И скрипичный концерт доиграет пластинка.
Я смотрю на портрет на альбомном листке,
Вспоминаю тебя под Вивальди, Маринка.
Ветер студит безжалостно ранний ноябрь,
За окном непогода, так пусто и стыло.
Вышел праздничной полночи пьяный угар,
И в печальном убранстве затихла квартира.
И в уюте тоскливом трепещет душа.
А глаза на портрете молят: что ты сделал?
Что я сделал?.. Ты в прошлое, молча, ушла,
И волшебная музыка в сердце отпела.
От тебя лишь остался портрет на листке,
А сама навсегда скрылась в давнюю даль ты...
Сигарета сгорела до фильтра в руке.
Я другую возьму. Вновь поставлю Вивальди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:40 31.01.2020 (1)
Комментарий удален
     18:17 01.02.2020
Я понял Вас, Ефим. Давно когда-то поставил ударение в слове на "я", 
если бы не Ваш отзыв, так бы и дальше считал это верным. Спасибо за отклик и подсказку.
     14:47 24.01.2020 (1)
     17:30 31.01.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама