Стихотворение «Фе́стский диск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 276 +1
Дата:
«Фестский диск»
Предисловие:
Фе́стский диск — уникальный памятник письма, предположительно минойской культуры эпохи средней или поздней бронзы, найденный в городе Фест на острове Крит. Его точное назначение, а также место и время изготовления достоверно неизвестны. Некоторые учёные подвергают сомнению его подлинность.

Фе́стский диск

Мне жизнь напоминает Фестский диск.
Закручена спираль рисунков-звеньев.
То шкурный интерес мелькает в них,
То статус в обрамленьи птичьих перьев.

Создателя скрывает древний мрак.
Известна лишь привязка к месту-времени.
И правда ли, что сей солярный знак
От канувшего в Лету роду-племени?

О глиняную твердь ломал копье
Не только кабинетный рыцарь Клио.
Лингвисты и философы чутье
Утратив, воск пронзали острым стилом.

Но диску предначертано хранить
Молчание, скрывая откровение:
На круге жизни знак не изменить.
А смысл его – загадка Провидения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама