Стихотворение «Петрушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 286 +1
Дата:

Петрушка

                                  Посвящается актёрам театра кукол

Берёт перчатку человек.
И я - в перчатке.
А вместо пальцев - белый снег
Из ваты сладкой.

А вместо сердца - тёплый лёд
Из карамели..
А в общем, кто меня поймёт
На самом деле?

Берёт перчатку человек,
Берёт за плечи.
И начинает время бег,
А время лечит.

Вот хлипкой ширмой с головой
Актёр укутан,
Ведёт умелою рукой
Перчатку-куклу.

Глаза молчат, недвижим рот,
Не дрогнет прядка,
А наверху - живёт, поёт
Моя перчатка.

С её лица не сходит блик
Улыбки глупой,
И я срастаюсь каждый миг
С перчаткой-куклой.

И сердца звон не заглушив
Я, через руку,
Через артерию души,
Вливаюсь в куклу.

И кукла эта - я уже.
Успех, усталость -
При том неравном дележе,
Всё ей досталось.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама