Стихотворение «Мелодия ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 309 +1
Дата:

Мелодия ночи

Застыли улицы в задумчивом молчаньи.
Свет фонарей. И лишь мои шаги.
Карагачей беззвучное качанье,
И тусклый отблеск проводов нагих...

И никого. Настраиваю струны:
Деревьев ветви, дальних звёзд лучи.
Здесь тишина...Всё ждёт, чтоб ветер дунул -
И музыка печально зазвучит.

Вы слышите мелодию ночную:
Тропинка в бездну, выход в никуда...
А звуки всё чаруют и чаруют,
И не сдержавшись, падает звезда...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:26 14.01.2020 (1)
Комментарий удален
     21:29 14.01.2020
Спасибо, Иоанн
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама