Стихотворение «ОТПУСТИТЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 269 +1
Дата:
«Отпустите»

ОТПУСТИТЕ...


Отпустите,  все цепи  земные
И несносная  здешняя быль!
Облака вдаль зовут… И за ними
Полетел  невесомый ковыль.
Оторвавшись  от стебля  сухого,
Упорхнул  без хлопот  в небеса.
Вот бы с ним  –  без единого слова,
Без предательских  цифр на часах,
Без обманной  красы календарной,
Без иллюзий  рассветных лучей…
Только каплей,  застывшей янтарно
На уже  догоревшей  свече,
Напоследок блеснуть чтоб…  И тихо
В бесконечность  нырнув  за окном,
Ни печали  не помня,  ни лиха,
Раствориться  в тумане  ночном…

.

январь 2020




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама