Стихотворение «БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 302 +1
Дата:
«Беспредельность…»

БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ...

                  "Ты знаешь, с наступленьем темноты
                        пытаюсь я прикидывать на глаз,
                        отсчитывая горе от версты,
                        пространство, разделяющее нас... "
                          ______________ (И. Бродский)

***

Между мной и тобою  –  не просто полмира.
Между нами  –  судьба,  с добавлением "не".
Каждый  –  в келье своей  онемелой квартиры
Ищет взгляда мираж  –  в полутёмном окне.

Ловит пёрышки слов – в тонкой нити флюидной,
Что протянута сквозь  беспредельность преград.
И так мало того,  что в реальности  видно…
И как много того,  что забыть  был бы рад.

Ни к чему сожалеть,  что не встретились прежде.
Это были не "мы"  –  в ярком солнечном дне.
Лишь когда  за порог  проводили надежду,
Вникнуть в душу  сумели б  –  во всей глубине.

И ценили бы…  Но лишь одно  нам осталось  –
Смаковать аромат  сослагательных грёз.
А безмерность доро́г  и былого усталость  –
Безысходно смущал  безответный вопрос…

.

январь 2020







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 13.01.2020
Коль в квартире темно, свет в окне не горит,
Все надежды  в плену музыкальных офит.
Сослагательных грёз , череда, всех не счесть.
Где ты, где ты  блукаешь желанная весть.
 


Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама