Малыш четверолапый и январь,
Ко всем жестокий, в ком тепло ютится.
Мы,- люди, а щенок,- живая тварь,
В болоте безразличия на лицах.
Запазуху кутёныша я взял,
В дрожащий нос щекой уткнулся,- грею,
Уж слишком он, "бутончик" рыжий, вял.
Бежим скорей домой, под батарею!
|