Стихотворение «Родная деревня »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 241 +1
Дата:
Предисловие:

Родная деревня

Всё чаще мне снится деревня,
Где детство своё я провёл.
Там тенью ласкали деревья,
А в небе лазурном орёл.

Чудесные снежные зимы,
С друзьями в салазках лечу.
Эх, Курский ты край, мой родимый,
К тебе я вернуться хочу.

И тянет в родные просторы,
И вроде бы в путь не с руки.
Но сердце летит в косогоры,
В деревню Большие Крюки.

Туда мы уже не вернёмся,
Кого я там знал, больше нет.
А в детстве наивно клянёмся,
Встречаться спустя много лет.

Что с русской деревнею сталось?
Куда разбежался народ?
Домов уж жилых не осталось,
Как жаль, коль деревня умрёт.


  17/01/20
  Олег Галайдин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама