В глубину нырять нестрашно,
Может только так казалось,
Над Двиною бесшабашно
В тучах солнышко купалось.
Искупалось и умылось.
Капли наземь отряхнуло.
Утру солнце улыбнулось.
За ночь славно отдохнуло!
Солнце вышло из купели.
Как кусочком обтереться?
Шелк расписан акварелью.
Нет большого полотенца!
Это радуги кусочек
Прижимает солнце к сердцу,
Яркий, шелковый платочек
От цветного полотенца!...
|