Садится солнце в облака поспешно,
Лучи за горизонтом подобрав.
Считаешь ты меня чуть-чуть потешной -
- О выводах в трактовке книжных глав.
Мне быть бы восхвалённой Дульсинеей
И мельницы поблизости искать:
Поочерёдно открывая двери
И ошибаясь плотно закрывать.
Да только сумасшествие идальго,
Кого угодно быстро в гроб сведёт
И дон Кихот герой и бедолага,
А может, всё совсем наоборот.
Себя провозглашая громогласно
И с миром попадая в диссонанс,
Он сам и верный служка Санчо Панчо
Реальностью побиты и не раз.
Куда бы не стремился рыцарь бедный
По следу, как бульдог летел скандал.
Сидел бы дома старикан безвредный
А он? Бежал, спасал, метал и рвал...
Печальны судьбы на земле сей грешной,
Когда геройствуют мечтам подстать,
Уж лучше быть собой: смешным, потешным,
Чем подвигами - глупость называть.
*
Запутавшись в оборках юбок толще,
Когда ни встать, ни скоро побежать,
Прекрасной Дульсинеей - проще
Сидеть и рыцаря с победой ждать. |