Стихотворение «Январь. Двадцатое число.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:
Предисловие:
Геннадию Борисовичу Грязнову
на юбилей
г. Кинешма

Январь. Двадцатое число.

1.
Две тысячи двадцатый год.
Январь. Двадцатое число.
Ещё вчера честной народ
Нырял с молитвами под лёд,
Чтобы крещенскою водой все хвори унесло.

А у Гены, юбиляра, тоже гены без изъяна.
Он мужик российский на все сто.
Если нет реки под боком -
Родничок в снегу глубоком
Он нательным освятит крестом.

2.
Пошла погода чехардой.
Январь. Двадцатое число.
Мы за окно глядим с тоской -
Зима прикинулась весной.
А все мечтают об одном, чтоб снегу нанесло.

А у Гены, юбиляра, настроенье без изъяна.
Он мужик российский на все сто.
Ничего, что снега мало,
Лишь бы сказка не скучала
На «Лыжне чудес», в капризный год.

3.
С календаря на нас глядит
Январь. Двадцатое число.
Он нам чуть слышно говорит:
- Средь вас такой мужик сидит,
Он выиграл 6:0 сейчас. Вот это повезло!

Полюбуйтесь юбиляром - не отыщите изъяна.
Он мужик российский на все сто.
У него Фортуна в дамах,
А она не любит слабых.
Так давайте, выпьем за него!

20.01.2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама