Я знаю, ждёшь. И помнишь шум вокзала.
Звонки не часты, вот и дни пусты.
А к непогоде плачут даже каллы
В кашпо. А каллы - крепкие цветы.
Мои дела - не вето на ошибки,
Но ты молчишь, да и меня - уволь.
Мы знаем с детства, для смычка и скрипки
Нужна, обыкновенно, канифоль.
А чистота бемолей и диезов
Нисколько не зависит от седин.
И рок-н-ролл не лучше полонеза.
Всё тот же танец, на двоих один.
Ударюсь в дверь, внезапно - Финист оземь.
Ты - горлицей метнёшься за окном...
И поле в декабре покроет озимь
Лазоревым. Как праздничным сукном!
|