Стихотворение «Есть ли Бог...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 260 +1
Дата:

Есть ли Бог...

Есть ли Бог среди нас
В этот месяц и час,
Где террор и война,
Где цунами волна?
Есть ли Бог на Земле,
Где в покое, в тепле
Отдохнула б душа,
Не страшась, не греша?
Да ведь это не рай,
Это – старый сарай!
Здесь постыло, темно,
Это самое дно!
Слышен лай.
Есть ли Бог среди нас?
Есть ли нА Небо лаз,
Где не взрывы ракет -
Очищающий свет?
Кто меж нами пророк,
Не гордец, не игрок?
Кто в аду и в раю
Тянет ношу твою.
Он в горячей пыли
Слышит стоны земли.
Он ведет нас туда,
Где в пустыне вода…
Отшумела гроза.
Плодоносит лоза.
Перед нами Восток,
Средиземный песок.
И расскажет ТорА
О природе Добра,
И откроет миры,
Чьи истоки добры…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама