Когда соловей в цветущем саду
Поёт нежнейшую песню свою,
Не думай, что птица перед тобой
Раскрыла сердце крылатой душой.
Когда серебристый клён над крышей
Играет листвой и кроной колышет,
Не думай, что дерево знойной душой
Тень расстелило, как отдых в покой.
Когда стыдливо ласкаясь, подруга,
Только тебя замечает в округе,
Не думай, что девушка всей душой
Решила, что ты - её сердца герой!
Любую фальшь душа во всём заметит,
На искренность сердечностью ответит!
|