Стихотворение «В Ивана ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 424 +2
Дата:

В Ивана ночь

В кромешной мгле, ночной тиши,
Крадётся тень, расставив руки,
Всё замерло, исчезли звуки,
И даже лист не зашуршит.

Крадётся тень среди осин,
В Ивана ночь цветок раскрылся,
Там тропок нет, туман сгустился,
Чуть виден лишь цветок один.

А иногда река плеснёт,
Знать, развлекаются русалки,
Стремительные, как вакханки,
Или беззвучных сов полёт.

А вот раздался жуткий вой,
Как будто кость грызут собаки,
Быть может это вурдалаки,
Что собрались на праздник свой.

Цветок таинственный, ночной,
А как найти его – не знают,
Но многие найти желают,
Как и зарытый клад лесной.

Вот страшно ухнула сова,
И сердце вмиг тревожно бьётся,
Застыли руки, всё трясется,
И ходит кругом голова.

Таинственно мерцает свет,
Злата-серебра монет старинных,
Как вздох последний душ невинных,
Манят, как раньше сотни лет.

Один раз в год цветок цветёт,  
Во тьме ночной глаза мерцают,
Найдёт не каждый, но мечтают
Поймать удачу, кто дерзнёт.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:29 28.08.2020 (2)
     17:34 19.11.2020
1
Спасибо.
     16:56 28.08.2020 (1)
1
     16:58 28.08.2020
     07:16 26.06.2020 (1)
Всё очень-очень понравилось.
     17:21 26.06.2020
Спасибо!
     15:04 23.01.2020 (1)
Замечательное  стихотворение!  
     17:02 23.01.2020
Спасибо!
Реклама