Стихотворение «Соседка по парте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 428 +1
Дата:

Соседка по парте

акросонет

Cтеснялся я, что посадили с нею:
Она рыжей, чем наши петухи,
Сентябрь насыпал огненной трухи
Ей на лицо, на руки и на шею.

Девчачий мир понять я не умею:
Косички, банты, глупые «хи-хи!»
Альбомы. В них – цветочки и стихи.
Пожалуй, всё же мальчики умнее...

Опять сентябрь. Какой уже по счёту.
Послать бы все уроки эти к чёрту!
Арканом перехватывают вздох

Руки касанье, нежный бриз дыханья,
Тугой косы карминной полыханье.
Есть класс, учитель. Только я оглох.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама