Стихотворение «Случайное танго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Читатели: 284 +1
Дата:

Случайное танго

Акростих

Вспоминаю то короткое свиданье:
Свежий ветер с солью моря, свет луны,
Тонким запахом дурманил сад миндальный,
Рук касанья были робости полны.

Еле слышно доносился шум прибоя;
Танго Строка* долетело из окна,
Исполнял его певец для нас с тобою,
Музыкальной тропкой ночь спустилась к нам.

Скромный домик на окраине посёлка,
Ящик «почта» у калитки на столбе.
Помнишь: тут же соловей запел, защёлкал,
Он и мне сказал о чём-то, и тебе.

Две минуты ретро музыка звучала,
Танцплощадкой стал обычный тротуар.
Опьянив сердца мелодией начала,
Поглотил нас танца знойного угар.

Окна дома вдруг погасли, танго смолкло,
Лишь звучал над нами листьев слабый шум.
Если помнишь, где под кроною недолго
Мы стояли, приходи туда, прошу!

*Оскар Давидович Строк (латыш. Oskars Stroks, 6 января 1893 — 22 июня 1975) —
латвийский, российский и советский композитор.
Выдающийся мелодист, прозванный ещё при жизни «королём танго». (Википедия)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама