Стихотворение «Читатель, не суди сонеты строго...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 270 +1
Дата:
«Читатель, не суди сонеты строго...»
Предисловие:

                «Основные формулы  создания канонического  английского  сонета:
                АББА+АББА+ВГГВ+ДД или АБАБ+АБАБ+ВГВГ+ДД.».©

                «Классических сонетов, написанных пятистопным ямбом с
                чередованием мужских женских рифм, специально уже давно никто не
                пишет – разве только что для освоения техники или для конкурса.
                Отклонений от классического сонета – великое множество.©
                

Читатель, не суди сонеты строго...


Читатель, не суди сонеты строго.
Они пришли из глубины веков.    
И стало их обличий очень много,
Но каждый новизной блеснуть  готов.

Как пролагалась ране их дорога?
Чрез острова и даль материков.
Иные шли из царского чертога,
Всех удивив обильем языков.

Другие зародились из мечтаний, 
Классически вещая о любви.
Их строки, без сомнений и роптаний,
Всегда пылали, как пожар в крови.

Как многолик таинственный сонет!
Ему нигде ни в чём запрета нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама