Стихотворение «Не обижай сонет, зоил сварливый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 288 +1
Дата:
«Не обижай сонет, зоил сварливый...»

Не обижай сонет, зоил сварливый...


Не обижай сонет, зоил сварливый,
И не вещай, что он застыл и сед.
Твердишь ты так, от старости, кичливый,
Мня за собою множество побед.

Когда любой читатель справедливый
Взирает на прельстительный сюжет,
Весёлый, грустный, тихий и шумливый,
То знает, что талантлив был поэт.

В  красивых фразах — дивные сплетенья. 
Слова являют кружевную вязь.
Сияют средь тревожного смятенья, 

Красивыми строками серебрясь.   
Они, во время частого прочтенья   
Сердцам даруют подлинную страсть.               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама