Снег, хрустящий, вдалеке
чист и весел.
Смех искрится на реке,
куролесит.
С горки кто-то на санях,
кто-то ниже.
Где по круче, ребятня -
в низ на лыжах.
На "ватрушке", счастье всем,
резвым ходом
По реке и без проблем
снегоходом.
Пес веселый, смеха крик,
скачет сзади.
Лай беспечный в этот миг
шутки ради.
Поворот реки крутой,
как из пушки
Дети сыпятся гурьбой
из ватрушки.
Детворы задорный смех -
звонким эхом.
Пропахали носом снег -
радость в этом.
Пес под ноги с горяча,
веселится.
Отбиваются шутя,
снег на лицах.
Прибежала малышня
с диким визгом.
Где проложена лыжня,
стало-чисто.
На ледянках, на бегу
не умело
Вылетают на реку
с горки смело...
Без причины вдалеке
смех искрится.
Радость , счастье на реке
будут сниться...
|