Я пойду на край Земли.
Сяду , свесив ноги.
Все закончились пути,
Дальше нет дороги.
Только космоса простор,
Да, Луна седая.
Смотрят на меня в упор
Звезды не мигая.
Я сижу, а надо мной
Млечный путь витает.
На краю одной ногой
Просто так болтаю.
Не хочу смотреть я в низ.
С болью сердце бьется.
Кто тяжелый держит диск,
Что Землей зовется?!
Черепаха, два кита
И слоны цепочкой...
Необъятна пустота.
Где поставить точку?...
Говорят, что шар Земля!
Нет у шара края!...
Где же я сижу тогда
И ногой болтаю?!... |