Стихотворение «"Мерцает в сумраке лучина"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 164 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается погибшим морякам подводникам.

"Мерцает в сумраке лучина"

Мерцает  в  сумраке  лучина,
Во  тьме  блуждает  огонек.
Крадется  тихо  Линофрина,
Приманку  манит  на  крючек.

В  пучине  мрачной  и  холодной,
Игра  любовная  угрей.
Могила  в  бездне  той  бездонной,
Винтов  не  слышно  кораблей.

Не  слышен  шум  над  водной  бездной,
Воды  все  гуще  бирюза.
В  обрыв  той  пропасти  отвесной,
Упала  матери  слеза.

С  венком  в  волну  по  водной  зыби,
Смешавшись  с  шумною  водой.
Подобно  здесь  огромной  глыбе,
Ракетоносец  лег  кормой.

Могила  в  бездне  чужеродной,
На  топком  иле  в  полной  тьме.
Смерть  сына  нитью  путеводной,
От  дома  в  дальней  стороне.

Мать  привела  к  его  могиле,
Вблизи  Бермудских  островов.
Заупокойная  о  сыне,
Под  звуки  чаек  голосов.

У  смерти  свой  свод  личных  правил,
Кто  с  ней  всегда  играл, на  ТЫ.
Кто  на  нее  видать  поставил,
Под  гнетом  пагубной  воды.

Пять  тысяч  метров  под  ногами,
Могила  сына  глубока.
Волна  украшена  венками,
Звучат  в  набат  колокола.

Заупокойная  о  сыне,
Слеза  горючая  из  век.
Тому,  кто  смерть  в  сырой  могиле,
Нашел,  не  бросив  свой  отсек.

Средь  офиур  на  донном  иле,
Остов  ржавеет  корабля.
Мерцает  свет  в  морской  пучине,
Словно  зажженная  свеча.

Крадется  тихо  Линофрина,
Вдоль  вверх  повернутых  рулей.
Мерцает  в  сумраке  лучина,
Игра  любовная  угрей.

Не  слышен  шум  винтов  над  бездной,
Воды  все  гуще  бирюза.
В  обрыв  той  пропасти  отвесной,
Упала  матери  слеза.

                      А/ROSS
          01.03.- 02.03. 2011г.
Послесловие:
Завершенное  произведение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама