Как хороша в покое ты своем -
Слегка приподнимаясь дышит грудь,
И чуть дрожат ресницы -
Нет ты не спишь -
Слегка лишь дремлешь ты,
И среди этой чудной тишины
Легчайший ветерок листву едва колышет.
Под сенью липовых ветвей,
Где луч луны с трудом находит путь,
Чтоб посмотреть на эту красоту
И тронуть, лишь слегка,
Чудесный завиток твоих кудрей,
Под щебет птиц и шелест шелка трав -
Ты так чудесна! Твой гордый нрав спокоен
Лишь до тех пор, пока ты не откроешь
Навстречу солнцу ясные глаза.
И, оглядев вокруг и луг, и небеса,
Поднимешься, расправив плечи,
И лук надев через плечо,
Ты легкою стопой пойдешь Заре навстречу.
Ипполита - Царица амазонок - (древняя Эллада) -Греция
|
Чудесно рассказано о прекрасной амазонке, чей пояс должен был добыть великий Геракл по заданию трусливого Эврисфея!