Стихотворение «От фасона до резона...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 249 +1
Дата:

От фасона до резона...

Оставлены забавы... Брошен взгляд,
на самого себя, бесцеремонно...-
Пусть, жизнь - не та..., с судьбиной невпопад...-
Зато, хотя бы реноме - резонно!..-
Опять же, поделом...- Вне пышных фраз,
от мудрости досужей... Но, на вскидку,
маячат в зеркалах ( В который раз! )
следы от грёз ( Десертами к убытку! )...-
И те, в пылу, под «благости» нутра,
спадая в скорбный час, минуя вздохи
( Причём, по полной! )... и, порой, с утра...-
Ужели от предчувствий суматохи?..-
Опять-таки, через подвохи, вновь,
обычным обиходом прозы-суки...-
Но в ней ( Как ни крути! ) была любовь
( Кошмаром зарубив печаль разлуки! )...
И прочее... от жизненных «высот»...-
Наверняка, чтоб чувствовать больнее,
её оплот болезненных частот...-
Но становясь ( Как будто бы! ) сильнее...
да и смышлённей тоже ( Вроде как! ),
падения приняв за восхождения...
и пулю, что в виске ( За просто так! ),
пронзая душу, в ранге откровения,
иному...- Кто иначе-то не смог ( ! ),
зависши в думах ( Часто, без возврата! )...-
И огонёк способен на ожог,
тем более в ночи..., предав собрата...
С чужим, подавно!..- Под фасон - резон...
А при нехватке должного аллюра,
не по фактуре, временами, стон,
где и «разводит», жизни процедура,
на тех и этих...- По мозгам - дела!
А по делам - мозги, что на проспектах,
рисуют, закусившим удила,
узоры, в перламутровых аспектах...
К респектам, вкупе!..- Но, в других местах...-
Довольно близких...- В общем, недалече!
А посему, фасон - лишь в зеркалах,
когда резон - не поделом - предтече...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама