Тучи гуще,
Пространство темнеет,
Море в пене,
Волн не жалеет.
Скрипки восклик,
Молнии выстрел.
Смычка, в брызгах, отблеск,
Ветра разрыв.
Быстрее, быстрее,
Штормит все сильнее.
Мечется скрипка,
Бесиво злее.
Волны до неба,
Бьются слонами.
Ноты, как пули,
Жужжат и стенают.
Волны друг друга
Злобно толкают.
Смычок будто вьюга,
Шторм наступает.
Быстрее, быстрее,
Ноты прыгают, стонут.
Брызги бьют все острее,
Корабли в море тонут.
Вскриками скрипка
Ад открывает.
В безумии криков,
На дно провожает.
Рвутся и рвутся
Звуки, как черти.
В шторме сольются
Стон скрипки,
Жуть смерти.
Давай же, давай же,
Молят матросы,
А дети как же?
По щекам слезы.
Дьявол и море
Слились воедино.
В зрачках лишь вопросы,
Где справедливость.
Но море бушует,
Шторм зло извергает.
Смычок негодует,
Скрипка играет.
И вдруг разом стихло,
Волны унялись.
Скрипка смолкла,
Кораблей не осталось.
Небо открылось,
Чайки летают.
Скальные воды
Тоской обтекают.
|
И почему-то вспомнилась поговорка: "Забурлило сине море в умывальнике!".