Стихотворение «ЗРИ В СВОЁМ ГЛАЗУ БРЕВНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 246 +1
Дата:

ЗРИ В СВОЁМ ГЛАЗУ БРЕВНО



Наш характер так устроен,
Что не видим впопыхах,
Как идут за нами строем
Ложь, упрямство, зависть, страх.

Мы порой преуспеваем,
Критикуя всех подряд.
И совсем не замечаем —
Что о нас-то говорят!

Похвалить себя прилюдно
Мы всегда готовы. Но
Что-то сделать обоюдно
Нам не хочется давно.

Ведь не даром нас учили:
- Зри в своём глазу бревно.
Только, что б ни говорили,
Сделать это мудрено.

18:09 25.01.2020

 


Послесловие:

© Copyright: Нина Белоусова 4, 2020
Свидетельство о публикации №120012506901

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 30.01.2020
Учить всегда легче. И учителей развелось...Мама дорогая! А вот ученики то, пожалуй, все сгинули.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама