Стихотворение «Волчица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 258 +1
Дата:

Волчица

Что так быстро мчатся кони?
Иль учуяли беду!?
Неспокойно стало что то
Сидя в санях жениху. 
Мчатся кони без разбора
Как напуганные псы, 
На весь лес звучат тревожно
На их сбруях бубенцов. 
А жених в недоумении
Вожжи тянет на себя, 
Но не слушаются кони
Мчатся прытью в никуда. 
Вот дорога запетляла
Кони встали на дыбы, 
Что то сильно напугало
Тройку резвую в пути. 
Вот они остановились
На колени пали ниц
Впереди стояла стая
Огрызавшихся волчиц. 
Все поплыло перед взором
Сокол голову склонил, 
Вспомнил он прощаясь с жизнью
Ту которую любил. 
Вдруг услышал как по снегу
Приближаются шаги, 
Он протёр глаза и видит
Деву редкой красоты. 
Развеваются по ветру
Кудри чёрные волной, 
В поцелуе манят губы,
Брови чёрные дугой. 
Взор волнующе прекрасен
Тает сердце жениха, 
Уплывает образ милой
Исчезая в никуда. 
Перед ним в прозрачном платье
Ведьма юная стоит, 
Стройный стан и кожи бархат
Разум молодца мутит. 
Вот она к нему подходит, 
Он выходит из саней, 
Вьюга снежная уносит
Их обоих в мир теней. 
Но недолго длилось счастье
Надоело жениху
Видеть в образе волчицы
Свою юную жену. 
Говорит он ей с мольбою:
"Отпусти меня на свет, 
Отпусти меня к невесте
Что милей на свете нет."
Улыбнулась ведьма мило
И сказала:"Уходи! 
Все равно ко мне вернешься
Набиваться в женихи."
Вот жених вернулся к милой
К той, что всех ему милей, 
Но тоскою сердце гложет
Нет любви ни капли к ней. 
Не забыть ему волчицу
Деву редкой красоты, 
К ведьме юной снова едет
Набиваться в женихи. 
Снова прытью скачут кони
Жениха счастливей нет, 
Не боится он погони
Ищет милой волчий след. 
Вот дорога запетляла
Снова кони пали ниц, 
Перед ним стояла стая
Огрызавшихся волчиц. 
Все поплыло перед взором
Сокол голову склонил
И с мольбою ведьму снова
Стать женою попросил. 
И она к нему подходит, 
Он выходит из саней, 
Вьюга в страстном поцелуе
Их уносит в мир теней! 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 26.01.2020
С новосельем Вас!
     11:02 26.01.2020 (1)
как   всегда---сюжет!!---не   прост!!!!   умеешь  ты   сказки  сказывать!!!   
     16:36 26.01.2020
А то! Кое что могем! 
     20:38 25.01.2020
Великолепная сказка, Лена! Браво!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама