Стихотворение «Натюрморт с гусем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 266 +1
Дата:
Предисловие:

Натюрморт с гусем

Какой тут праздник? До гирлянды
На ёлке дело не дошло.
Болит душа, как в детстве гланды:
Ты обещал, а не пришёл.
Как видно, где-то есть порожек,
Где можно встретить Новый Год
Под стук дождя.
Тебе положен
Год счастья,  мне ж - наоборот.
Салат заправлен. Хлеб нарезан.
Спит в холодильнике вино.
Ты честен был, и всё же резок,
Герой бесплатного кино.
«Да, не приду. Да, есть другая.
Да, отпусти. Да, не вернусь…» -
Такая вышла докладная,
Когда горел в духовке гусь.
Дождь над деревьями глумился,
Бесстыже кроны теребя,
А Новый Год всю ночь ломился
В мой дом, где не было тебя.

12.01.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 28.03.2020 (1)
Печально...
     13:07 03.04.2020
Да, бывает и такое.
Спасибо за отзыв, Лариса.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама