Стихотворение «Here there be tygers»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:

Here there be tygers

Тропа искушений ведёт по горам
Под страсти колючие иглы,
Но пишет рассудок с нажимом пера:
`Возможно, здесь водятся тигры!

Ты видишь, вот там, за цветами, лежат
Останки растерзаных судеб.
Не знает никто, где проходит межа,
Возврата с которой не будет.

Поверивший в вечность всегда близорук,
И вист безусловно проигран.
Забей себе в мозг, мой неистовый друг:
Возможно, здесь водятся тигры!`

Кому не прискучит такой монолог
Две тысячи раз повторённый?
Когда так забавно мурлычет у ног
Пушистый нестрашный тигрёнок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама