Стихотворение «Пробуждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 332 +1
Дата:
Предисловие:

Пробуждение

Ещё чуть-чуть… Потянется земля,
сверкнув ледком последним,
перевяжет
платок зелёный и - «…ну, с богом!» - скажет,
и выйдет в май, встречая дотемна
тех птиц, что на поляны упадут,
не пожалев ни лап, ни оперений,
до осени забыв без сожалений
на небесах проложенный маршрут.
Весна услышит, как через ветра,
усталость и печальные потери
они летели к ней… и долетели:
«…ах, птахи божьи, спите до утра…»
Над радостью оттаявших ручьёв,
над скрипом оседающих колодцев
поднимется зарёванное солнце,
ещё вчера, казалось бы, ничьё.
Оно в себя поверит и…
и, вот
к его теплу взывающе: «...ну, где ж ты?»
потянутся все всходы и надежды,
и всё, что может жить, то оживёт!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 04.03.2020 (1)
     16:13 04.03.2020
Благодарю, дорогая Лариса.

Ваша Аля
     20:13 27.01.2020 (1)
Потрясающее! Если честно, нет слов - сплошь междометия после прочтения!)
     20:16 27.01.2020
1
Спасибо Вам самое сердечное.

С уважением, Галина (Аля)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама