На солнечной поляночке под зеленью густой
Лежит волчица- матушка, прикрыв себя кустом.
А три пушистых шарика играют в двух шагах,
Где солнце мечет пятнышки светлей, чем жемчуга.
Волчице пуля в голову вошла как в пластелин:
"Умелые" охотники пришли - отец и сын.
- "Ах, недоросль! "- вскричал отец на сына. - "Не стреляй!
Подкормим в клетке до зимы, вот шкуру и сдавай!".
Среди людей есть хищники, им сладко убивать,
С трудом, конечно, верится, что родила их мать.
Не удивляйтесь, нелюди научены речам,
Два зверя понесли домой трёх маленьких волчат.
.
.
.
.
|