Могущество и мудрость силы бога
Имеет место быть во всей Вселенной,
Разлиты щедро для всего живого -
И только эта сила полноценна.
Но у людей нет встроенной антенны -
Всего лишь зернышко души с росточком:
Взрастить цветок прекрасный, совершенный,
Величественный мир из малой точки.
А люди душу мучают, терзают,
Сдирают лепесточки состраданий,
Побеги милосердия срывают,
Последствий даже и не понимая.
Возможности Врага границ не знают,
И он всегда с душой незримо, рядом.
Желаниями душу побуждает -
Лишь согласись и большего не надо.
Пусть кто-то тянется к нему несмело,
Но отрекается быть человеком.
В смешной погоне за экстазом тела -
Скребут деньгами по пустым сусекам.
Вещественный пример чумного пира,
Иллюзия животного успеха.
Владеть, владеть материальным миром -
Душа звереет, тут уж не до смеха.
Легко границу разума нарушить
И с небом разорвать нить диалога.
Никто, никто не заставляет душу
От смерти возвратиться к жизни c богом.
|